スライスした林檎と白桃のシロップ煮を重ねた断面図の美しいケーキ
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
全卵をボウルに入れホイッパーで混ぜる。グラニュー糖を加え混ぜる。
薄力粉・アーモンドパウダーをふるい入れる。
牛乳・生クリームを少しずつ加え混ぜる。
溶かしバターを加え混ぜる。
パウンド型に溶かしバターをハケで塗り、グラニュー糖をまぶしオーブンペーパーを十字に敷く。
桃はキッチンペーパーで拭き水気をきっておく、2mmスライスする。林檎も皮をむき2mmスライスする。生地につけこみながらパウンド型に敷きこむ。
トップは皮付きの林檎スライスを4、5枚重ねながらぐるぐる巻きにし、お花のように仕上げ全面をトッピングする。
170℃のオーブンで50分ほど焼き、焼成後2時間は冷やし型から外しスライスする。
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「林檎と白桃のインビジブル」松川都美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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