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ごま君ちぎりパン

うちの愛犬 ごま君をモデルにちぎりパンを作りました。初めてのちぎりキャラパン
ちょっと変だけど私は可愛いと思ってます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

あんこは25gずつ丸めておく。チョコは溶かして絞り袋に入れる。
型はパンが取りやすいようにペーパーをひいておく。

作り方

  • 1

    パンをニーディングする。
    8割ぐらいにこね、一次発酵

    ごま君ちぎりパン
  • 2

    発酵が終わったら分割 45g×9個

    ごま君ちぎりパン
  • 3

    ベンチタイム20分とる。

    ごま君ちぎりパン
  • 4

    成型する。麺棒をg上下かけ、向きを変え、麺棒をかける。

    ごま君ちぎりパン
  • 5

    案を生地の上に起き!包む

    ごま君ちぎりパン
  • 6

    型に9ついれる。

    ごま君ちぎりパン
  • 7

    耳になるアーモンドをさす。
    仕上げ発酵40分

    ごま君ちぎりパン
  • 8

    生地が2倍になったら卵を塗って、オーブン皿へ

    ごま君ちぎりパン
  • 9

    160度〜170度で10分 150度で12〜15分焼く。

    ごま君ちぎりパン
  • 10

    顔をチョコで描く。

    ごま君ちぎりパン
  • 11

    うちの愛犬ごま君がモデルです。目は眠そうで、やる気なさそうに描きます。

    ごま君ちぎりパン
  • 12

    ここの部分がごま君に似てるかもです。

    ごま君ちぎりパン
  • 13

    うちのごま君。
    ごま君パン、まだまだ修行が必要ですが、初めてにしては、いいかな?

    ごま君ちぎりパン
公開日:2017/5/10 最終更新日:2017/5/12

このレシピの材料

数量:18cmスクエア型

  • 材料

  • 強力粉 … 170g
  • 薄力粉 … 30g
  • イースト … 4g
  • 砂糖 … 24g
  • スキムミルク … 16g
  • 塩 … 1.5g
  • バター … 20g
  • 水 … 116g
  • 卵 … 20g
  • フィリング

  • あん … 270g
  • 顔の部分

  • ホワイトチョコ … 適量
  • ブラックチョコ … 適量

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