うちの愛犬 ごま君をモデルにちぎりパンを作りました。初めてのちぎりキャラパン
ちょっと変だけど私は可愛いと思ってます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
あんこは25gずつ丸めておく。チョコは溶かして絞り袋に入れる。
型はパンが取りやすいようにペーパーをひいておく。
パンをニーディングする。
8割ぐらいにこね、一次発酵
発酵が終わったら分割 45g×9個
ベンチタイム20分とる。
成型する。麺棒をg上下かけ、向きを変え、麺棒をかける。
案を生地の上に起き!包む
型に9ついれる。
耳になるアーモンドをさす。
仕上げ発酵40分
生地が2倍になったら卵を塗って、オーブン皿へ
160度〜170度で10分 150度で12〜15分焼く。
顔をチョコで描く。
うちの愛犬ごま君がモデルです。目は眠そうで、やる気なさそうに描きます。
ここの部分がごま君に似てるかもです。
うちのごま君。
ごま君パン、まだまだ修行が必要ですが、初めてにしては、いいかな?
数量:18cmスクエア型
\SNSでシェア/
「ごま君ちぎりパン」aya
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!