しゅわと口の中でとろけるふわしゅわスフレの抹茶パンケーキ♡
グルテンフリーの大豆と米糀のスイーツ粉 で作りました♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
大豆と米糀のスイーツ粉・抹茶パウダーをふるう。
卵黄・ヨーグルトと合わせて混ぜる。
卵白をハンドミキサーで攪拌し、細かい泡が立ってきたら砂糖を加え攪拌し、角の立つメレンゲを作る。
卵黄のボウルにメレンゲを1/3入れ良く混ぜる。
残りのメレンゲを加え、泡をつぶさないように混ぜる。
フライパンを弱火で十分に温め油を薄く引きペーパーでふいておく。
濡れたタオルにのせ、ジュっとさせる。
大さじ2杯の生地を上に重ねるようにこんもりとフライパンにのせて弱火で焼く。
表面が乾いたら裏返して焼く。
焼き具合を竹串を刺して確認する。
粒あんとホイップクリームをトッピングし、抹茶パウダーをクリームにふる。
数量:2人分
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「*グルテンフリー♡ ふわしゅわスフレの抹茶パンケーキ♪」xoxo_peko
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