税抜5,000円以上のご購入で送料無料!

7/22(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

薔薇の花束クッキー♡

薔薇の花束クッキー♡

口金で絞る薔薇のアイシングクッキーです。


下準備

クッキー生地を作っておく。
乾燥卵白と水を混ぜておく。

クッキー

  • 1

    クッキー生地を1cm厚にのばし、5〜6cmの丸型で抜く。
    オーブン対応のスティック棒の先端に卵白をつけて生地の真ん中むで挿し込み、天板に並べる。

    薔薇の花束クッキー♡
  • 2

    170度のオーブンで15〜20分しっかりと焼く。
    網の上で冷ます。

    薔薇の花束クッキー♡
  • 3

    粉糖と卵白をボールに入れ、ホイッパーでまぜる。
    5分ほど混ぜると写真のようにピンっとたちます。

    薔薇の花束クッキー♡
  • 4

    アイシングカラーで色をつける。

    薔薇の花束クッキー♡
  • 5

    口金の入った絞り袋にいれる。
    余ったビニールよ部分は指に巻きつけると固定されて絞りやすいです。

    薔薇の花束クッキー♡
  • 6

    クッキーの真ん中から「の」の字を書くように絞っていきます。

    薔薇の花束クッキー♡
  • 7

    少し押し付けて絞ります。

    薔薇の花束クッキー♡
  • 8

    絞り終わりは真ん中にせず横にします。

    薔薇の花束クッキー♡
  • 9

    ラッピングし束ねると薔薇の花束になります。
    かすみ草と合わせるとより花束っぼくなります♪

    薔薇の花束クッキー♡
  • 10

    おすすめのラッピングはこちらから

    薔薇の花束クッキー♡
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:12本分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

上岡麻美さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「薔薇の花束クッキー♡」上岡麻美

トップへ