フレッシュいちごを使ったレアチーズケーキです。中にはオレオクッキー入り。
ボウルにどんどん混ぜていくだけ!
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粉ゼラチンをふやかしておく。
クリームチーズ、プレーンヨーグルトを室温にだしておく。
いちご150gをブレンダーなどでピューレ状にしておく(30gと120g(残り)にわけておく)
いちごをブレンダーなどでピューレ状にします。
30gと120g(残り)にわけておきます。
ボウルにクリームチーズと細目グラニュー糖を入れてハンドミキサーで混ぜ合わせます。
②にプレーンヨーグルトをいれてさらに混ぜます。
③にいちごのピューレ30gをいれてさらに混ぜます。
レアチーズケーキ用のふやかしたゼラチンをレンジで500w20秒かけて(沸騰させないように)液体にし、④に入れて混ぜ合わせます。
別のボウルに生クリームを入れて8分立てにします。
⑤の中に半分の生クリームを入れて混ぜ合わせます。
残りの生クリームを入れてさらに混ぜ合わせます。
カップにオレオクッキーを入れます。約半量のレアチーズケーキの生地をいれます。この時、オレオクッキーが隠れるように下まで生地をが流れ込むようにカップをトントンをするようにします。これでいったん冷蔵庫で冷やします。
いちごのピューレ120g(30gとって残ったもの)に細目グラニュー糖を入れて混ぜます。
◎でふやかしておいたゼラチンをレンジで500w10秒ほど液体になるまで(沸騰させないように)かけます。
①のピューレにいれて混ぜます。
レアチーズが固まったら②のいちごゼリー液を流し込みます。そのまま冷蔵庫で冷やします。
③が固まったら、残っていたレアチーズケーキ生地を静かに流し入れます。そのまま、再度冷蔵庫で冷やします。
しっかり固まったら、いちご、エディブルフラワー、ピックを飾ってできあがり。
数量:160ccカップ約4個分
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「お花畑のいちごのレアチーズケーキ」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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