時間がないときに家にあるものでHMを使ってパパッと作れちゃう簡単でヘルシーなマフィンを作ってみました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・オーブンを180℃に余熱をしておきます。
・HMをふるっておきます。
・苺はふいてヘタをとっておきます
・バナナは輪切りにしておきます。
・クリームチーズは細かくちぎっておきます。
卵と砂糖をボウルに入れて
ハンドミキサーで
角が立つくらいまで
混ぜ合わせます。
絹ごし豆腐をクリーム状になるまで
よく混ぜます。
1に2を入れて
更によく混ぜ合わせます。
3にHMを更にふるいながら入れて
さっくりと合わせます。
マフィン型にカップをしき
マフィン生地を流します。
バナナ、クリームチーズを
トッピング。
最後に苺をのせます。
オーブンに入れて
180℃10分
170℃に下げて10分焼き上げます。
マフィンのあら熱をとり
冷蔵庫で冷やします。
冷えたら仕上げに
溶けない粉砂糖をかけて
出来上がりです。
数量:マフィン型6個分
\SNSでシェア/
「苺とクリームチーズの簡単なマフィン」BAGEL
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!