アーモンド生地の香ばしいサクサクのタルトに、爽やかなオレンジクリームを詰めて、ジューシーなオレンジコンポートをのせました!
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ID00011783参照して下さい。
詳しい作り方はそちらにあります。
柔らかくしたバターにグラニュー糖を加え白っぽくなったら卵を加えてすり混ぜ、アーモンドプードルを加えてゴムベラで混ぜる。ふるった小麦粉を加えてゴムベラで混ぜ、粉気がなくなって一まとまりになったら冷蔵庫で休ませる。
寝かせた生地を3mmほどの厚さに伸ばし10cmのセルクルで抜いて、タルトリングに敷き込む。
170度オーブンで空焼きする。
オレンジの皮をよく洗い、3〜5mmの厚みにスライスする。
鍋に分量外の水とスライスしたオレンジを入れ火にかける。沸騰してから1分ゆで、湯を捨てて、この工程をもう一度繰り返す。
鍋に分量の水とグラニュー糖を入れ煮たたせてシロップを作り、ここに2のオレンジを入れて弱火で5分煮る。このまま冷ます。
卵にグラニュー糖、コーンスターチを加えて混ぜ、オレンジ果汁を加えて混ぜる。
弱火にかけ、ゴムベラで絶えず混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
熱いうちにバターとサワークリームを加えて混ぜ溶かす。
表面にラップをして保冷剤などで冷やす。
ホワイトチョコを湯煎で溶かしてタルト台の内側に刷毛で塗る。
オレンジクリームを丸口金をつけたしぼり袋に入れて、1個につき約30gしぼり入れる。
オレンジコンポートをのせナパージュを塗る。
生クリームにグラニュー糖を加えて泡立てる。
サントノーレ口金をつけたしぼり袋に生クリームを入れて半分に絞り、ハーブやピックを飾る。
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「爽やか!オレンジクリームタルト」hoppe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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