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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ふかふか五穀ベーグル♪

ふかふか五穀ベーグル♪

五穀の香りと プチプチ食感が美味しい ふかふかタイプのベーグルです。


下準備

ケトリング用材料は、フライパンや鍋に準備しておきます。

作り方

  • 1

    HBに五穀以外の生地材料を入れます。途中MIXコールで五穀を投入。一次発酵までお任せ。

    ふかふか五穀ベーグル♪
  • 2

    生地を取出し4個に分割。軽く丸め、固く絞った濡れ布巾をかぶせ、10分のベンチタイムを取ります。

    ふかふか五穀ベーグル♪
  • 3

    生地を四角に伸ばし、上からクルクル巻き 棒状にし綴じ目をしっかり綴じたら 両手で転がしながら、生地を20cm位に伸ばします。

    ふかふか五穀ベーグル♪
  • 4

    片方の生地の端を麺棒で、もう片方が包めるよう平らに伸ばします。

    ふかふか五穀ベーグル♪
  • 5

    くるっと輪にし、平らに伸ばした方で もう片方を包んでしっかり綴じます。

    ふかふか五穀ベーグル♪
  • 6

    四角に切ったぺーパーの上にのせ、40℃で30分二次発酵します。二次発酵が修了したら生地を取出し、すぐにオーブンを190℃で予熱開始します。

    ふかふか五穀ベーグル♪
  • 7

    予熱の間にケトリングの湯を沸かし(ゆらゆらと沸騰している状態)ペーパーが上になるよう鍋に生地を入れ ペーパーを剥がし 片面40秒づつ茹でます。

    ふかふか五穀ベーグル♪
  • 8

    ケトリングが終わったらすぐに、予熱しておいたオーブンに入れ15分焼成 クーラーで冷まして出来上がり。

    ふかふか五穀ベーグル♪
  • 9

    食事パンとしてラッピング袋に入れてプレゼントもOK!

    ふかふか五穀ベーグル♪
  • 10

    ベーグルサンドも美味しいです!

    ふかふか五穀ベーグル♪

このレシピの材料

数量:4個分

  • ケトリング用
  • お湯 … 1000ml
  • モラセス(砂糖でも可) … 大1(砂糖なら40g)

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