五穀の香りと プチプチ食感が美味しい ふかふかタイプのベーグルです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ケトリング用材料は、フライパンや鍋に準備しておきます。
HBに五穀以外の生地材料を入れます。途中MIXコールで五穀を投入。一次発酵までお任せ。
生地を取出し4個に分割。軽く丸め、固く絞った濡れ布巾をかぶせ、10分のベンチタイムを取ります。
生地を四角に伸ばし、上からクルクル巻き 棒状にし綴じ目をしっかり綴じたら 両手で転がしながら、生地を20cm位に伸ばします。
片方の生地の端を麺棒で、もう片方が包めるよう平らに伸ばします。
くるっと輪にし、平らに伸ばした方で もう片方を包んでしっかり綴じます。
四角に切ったぺーパーの上にのせ、40℃で30分二次発酵します。二次発酵が修了したら生地を取出し、すぐにオーブンを190℃で予熱開始します。
予熱の間にケトリングの湯を沸かし(ゆらゆらと沸騰している状態)ペーパーが上になるよう鍋に生地を入れ ペーパーを剥がし 片面40秒づつ茹でます。
ケトリングが終わったらすぐに、予熱しておいたオーブンに入れ15分焼成 クーラーで冷まして出来上がり。
食事パンとしてラッピング袋に入れてプレゼントもOK!
ベーグルサンドも美味しいです!
数量:4個分
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「ふかふか五穀ベーグル♪」うさ・ぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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