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4/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

甘夏レモンのチーズケーキ♪

甘夏レモンのチーズケーキ♪

爽やかな夏向きチーズケーキが食べたくて、甘夏ジャムとレモンリキュールを加えました。
(これから旬の夏みかんなど、柑橘系のジャムなら何でも良いです)
仕上げに、小さな可愛いお花を飾ってみました。


下準備

クリームチーズとバターを常温に戻しておきます。
薄力粉をふるっておきます。
型にクッキングシートを敷き準備。

作り方

  • 1

    材料を測ります。

    甘夏レモンのチーズケーキ♪
  • 2

    ビスケットをポリ袋に入れ、綿棒で叩き細かくします。

  • 3

    バターを耐熱容器に入れ、レンジで溶かします。(600wのレンジでおよそ1分)

  • 4

    細かくしたビスケットと溶かしたバターをボウルに入れ、混ぜ合わせます。

    甘夏レモンのチーズケーキ♪
  • 5

    クッキングシートを敷いた型に敷き詰め、ラップを乗せ、コップなどで上からしっかり押さえ、冷蔵庫で休ませます。

    甘夏レモンのチーズケーキ♪
  • 6

    オーブンを170度に温めます。

  • 7

    クリームチーズを、泡立て器で滑らかになるまで混ぜます。

    甘夏レモンのチーズケーキ♪
  • 8

    砂糖、溶き玉子、甘夏ジャムを順に加え、混ぜ合わせます。

    甘夏レモンのチーズケーキ♪
  • 9

    生クリームを加え、もったりとするまで混ぜます。

  • 10

    ふるった粉と、レモンリキュールを加え、ゴムベラに持ち替え、混ぜ合わせます。

  • 11

    クッキングシートを敷いた型に流し入れます。

    甘夏レモンのチーズケーキ♪
  • 12

    170度に温めたオーブンで43~45分焼き上げます。
    (オーブンによって違いますので、調節しながら焼き上げます)

  • 13

    焼きあがったら濡れ布巾を被せ、冷まします。

    甘夏レモンのチーズケーキ♪
  • 14

    粗熱が取れてからラップをかけ、冷蔵庫で十分休ませ、型から外します。

    甘夏レモンのチーズケーキ♪
  • 15

    お好みでホイップクリームを作り、可愛い四つ葉と花を飾り出来上がり♪

このレシピの材料

数量:15センチケーキ型1台分

  • 土台部分
  • ビスケット(市販のビスケット) … 10枚
  • 溶かしバター … 20g

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