とろけるヨーグルトゼリーとゴロゴロマンゴーの間違いない組み合わせ♪夏にぴったりの簡単柔らか食感のゼリーです^ ^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
板ゼラチンは水で1分ほどふやかし、水気をきる
牛乳を耐熱カップに入れ、レンジ600wで1分30秒ほど加熱し、1のゼラチン、グラニュー糖を加えて溶かし混ぜる。
2にヨーグルトを少しずつ加えて混ぜ合わせ、レモン汁も加えて混ぜる。ボウルなどに入れ冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
3にひと口大に切ったマンゴーを加えてザックリ混ぜ、器に盛る。
お好みでレモン汁(分量外)をしぼっていただきます。
マンゴーは冷凍のアップルマンゴーを使用しています。凍ったままでも美味しいのでお好みでそのままお使い下さいね。
ガラスの器に盛り付け、ミントを飾るとより涼しげに見えます。
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「ふるふるマンゴー ヨーグルトゼリー」ゆーママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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