市販のクレープを使って簡単によりおかし作りを楽しめ、クリームを遊ぶことをテーマに考えてみました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵・レモン汁・グラニュー糖をしっかりホイッパーで混ぜる。
1を混ぜながら中火にかける。ふわっと盛り上がってきたら弱火にし火を通す。75℃は確認する。
常温に戻しておいたバターを入れしっかり混ぜる。冷やしておく。
生クリームにグラニュー糖を入れ泡立てる。
ヨーグルトは400gから200gになるまで水切りする。
コーヒー用のペーパーフィルターを2枚重ね十分に水切りすると200gとなる。
3に4と5を入れ混ぜる。
クレープ・クリームサンドを3回の後にクレープ・クリーム・フルーツ・クリームをサンドする。
さくらんぼは種を取り半分にカットしておく。
1を3回繰り返し
仕上げにクレープ・クリームをサンドし仕上げる。
高さが必要な場合、クリームが有る限りお好みで繰り返しサンドする。
飾り用粉糖をし、残りのフルーツをのせデコレーションする。
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「レモンクリームのフルーツミルクレープ」松川都美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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