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4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

レモンクリームのフルーツミルクレープ

レモンクリームのフルーツミルクレープ

市販のクレープを使って簡単によりおかし作りを楽しめ、クリームを遊ぶことをテーマに考えてみました。


レモンクリームを作る。

  • 1

    ボウルに卵・レモン汁・グラニュー糖をしっかりホイッパーで混ぜる。

  • 2

    1を混ぜながら中火にかける。ふわっと盛り上がってきたら弱火にし火を通す。75℃は確認する。

  • 3

    常温に戻しておいたバターを入れしっかり混ぜる。冷やしておく。

  • 4

    生クリームにグラニュー糖を入れ泡立てる。

  • 5

    ヨーグルトは400gから200gになるまで水切りする。
    コーヒー用のペーパーフィルターを2枚重ね十分に水切りすると200gとなる。

  • 6

    3に4と5を入れ混ぜる。

モンタージュする。

  • 1

    クレープ・クリームサンドを3回の後にクレープ・クリーム・フルーツ・クリームをサンドする。
    さくらんぼは種を取り半分にカットしておく。

  • 2

    1を3回繰り返し
    仕上げにクレープ・クリームをサンドし仕上げる。
    高さが必要な場合、クリームが有る限りお好みで繰り返しサンドする。

  • 3

    飾り用粉糖をし、残りのフルーツをのせデコレーションする。

このレシピの材料

数量:18cm1台

  • その他
  • クレープ生地 … 1p
  • オレンジ … 適宜
  • キウィ … 適宜
  • さくらんぼ … 適宜
  • アメリカンチェリー … 適宜
  • プードルデコール … 適宜

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