小さいマグカップクッキー、オレンジのダマンドを入れてタルトにしてみました♡おもてなしにピッタリです!
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クッキー生地を仕込む。生地は冷蔵庫で1時間休ませる。
ダマンドも仕込んで30分冷蔵庫で休ませる。
仕込んだクッキー生地を冷蔵庫から出し、厚さ3mm15cm✕4cmにカットします。
一度生地を丸めてからカップに入れるとやりやすいです。
つなぎ目をしっかりおさえる。
底は3.5cmの丸型て抜き、つなぎ目をおさえます。
アーモンドクリームを絞ります。20〜25gが目安です。
持ち手は3.5cmの5mmにカットし 曲げます。
160℃で20〜23分焼き、一度取り出します。
裏がえすとキレイにはがれます。もう一度オーブンに入れ15分焼きます。熱いのて注意してください。
焼きあがり。持ち手は7分くらいで焼けました。
ボールにチョコレートと生クリームを入れ、湯煎にかけ溶かす。
混ぜて乳化させ、粗熱をとりコルネに入れる。
カップの周りに絞る。
持ち手はガナッシュをのり代わりにしてつける。ガナッシュが少し固まってきたぐらいがつけやすいです。
ダマンドの上に絞る。
ラズベリー、ブルーベリー、オレンジ、ミントを飾る。
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「マグカップクッキーのタルト♡」上岡麻美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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