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バター不使用 にんじんケーキ

人参が2本も入っているのに人参独特のクセがない、人参色のしっとりケーキです♡
油分は太白ごま油を使っているのでヘルシー♪
ヘルシー&野菜ケーキなので、つい油断して食べ過ぎてしまいます…食べ過ぎには注意です‼︎
ほんのり甘い香りのスパイスにクルミとレーズンの食感を加え、人参ケーキによく添えられてるチーズフロスティングもトッピングしました。
フルーツのケーキに負けない野菜ケーキが出来上がりです♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ケーキ本体

  • 1

    型にマーガリンを塗り、粉をはたき、冷蔵庫に入れておきます。

    バター不使用 にんじんケーキ
  • 2

    くるみはローストし刻んでおきます。
    レーズンは一粒ずつにほぐしておきます。

    バター不使用 にんじんケーキ
  • 3

    ●をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ、白っぽく少しもったりさせます。

    バター不使用 にんじんケーキ
  • 4

    太白ごま油を加えよくなじませます。
    人参のすりおろしも加えます。

    バター不使用 にんじんケーキ
  • 5

    ○を3〜4回に分けてふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜ、くるみとレーズンも加えます。

    バター不使用 にんじんケーキ
  • 6

    型に流し入れ、軽くゆすって表面をならします。

    バター不使用 にんじんケーキ
  • 7

    180度に予熱したオーブンで30分焼きます。軽くストンと落として焼き縮みを防ぎます。
    冷めたら、冷蔵庫で1日ねかせます。

    バター不使用 にんじんケーキ

仕上げ

  • 1

    ◎を合わせてゴムベラでよく練ります。
    ケーキの上にのせ、刻んだピスタチオを散らします。

    バター不使用 にんじんケーキ
公開日:2017/6/30 最終更新日:2017/6/30

このレシピの材料

数量:18cm エンゼル型

  • チーズフロスティング

  • ◎キリ クリームチーズ(常温) … 4個(1個18g)
  • ◎ケーキマーガリン(常温) … 20g
  • ◎細目グラニュー糖 … 20g
  • グリーンピスタチオ … 適量

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