6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

チーズが隠し味!サーターアンダギー

沖縄生まれのサーターアンダギーにチーズを入れました!
チェダーチーズとクリームチーズの2種類の味でチーズ好きにはたまりません♪
相性抜群のキャラメルをかけてさらに美味しく♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボールに卵と砂糖をくわえ、混ぜ合わせます

    チーズが隠し味!サーターアンダギー
  • 2

    ホットケーキミックスと薄力粉を合わせてふるったものを、1に加え、木べらでよくこねます

    チーズが隠し味!サーターアンダギー
  • 3

    サラダオイルを全体に行き渡らせて、しっとりと混ぜたら
    生地を休ませてあげます(30分以上!)

    チーズが隠し味!サーターアンダギー
  • 4

    手をサラダオイルで湿らせてから、生地をスプーンですくい、ピンポン玉くらいの大きさに分けます

    チーズが隠し味!サーターアンダギー
  • 5

    4を手のひらの上でつぶして、中央にチーズを入れます。はみ出ない様にふただび丸くします

    チーズが隠し味!サーターアンダギー
  • 6

    サラダオイルを150度に熱し、5の生地を入れます。浮かんできたら、クルクルと回転しだし、割れてきたら取り出します
    (5分くらい。チーズがはみ出てパチパチ音がしたら上げる合図!)

    チーズが隠し味!サーターアンダギー
  • 7

    6で生地を揚げている間に、キャラメルと牛乳を加えてレンジでチン♪(2分くらい)
    キャラメルが柔らかくなったら混ぜ合わせてください

    チーズが隠し味!サーターアンダギー
  • 8

    サーターアンダギーにキャラメルソースをかければ出来上がり♪

    チーズが隠し味!サーターアンダギー
公開日:2017/7/2 最終更新日:2017/7/2

このレシピの材料

数量:3〜4人分

  • 材料

  • 卵 … 1個
  • 砂糖 … 80g
  • ホットケーキミックス … 80g
  • 薄力粉 … 80g
  • サラダオイル … 7.5ml
  • チェダーチーズ … 適量
  • クリームチーズ … 適量
  • キャラメル … 5個
  • 牛乳 … 30ml

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
まちのお菓子屋さんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

まちのお菓子屋さんさんのレシピ一覧

揚げドーナツのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#揚げドーナツ #クリームチーズ #サーターアンダギー #クリームチーズ 揚げドーナツ #サーターアンダギー 揚げドーナツ #サラダオイル 揚げドーナツ #ホットケーキミックス 揚げドーナツ #クリームチーズ サラダオイル #キャラメル クリームチーズ #クリームチーズ ホットケーキミックス

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズが隠し味!サーターアンダギー」まちのお菓子屋さん