スターシェイプのナタデココを使って七夕にぴったりのゼリーです。
下はしっかりめのカルピスゼリー。上は柔らかいサイダーゼリー。食感の違いも楽しいので2つを混ぜて一緒に食べるとおいしいです。
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粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。
サイダーは常温にしておく。
カルピスの原液と水を混ぜる。ふやかしておいたゼラチンをレンジで20~30秒温めて溶かす。とけたゼラチンをカルピス液の中に入れてよく混ぜる。
カップに入れて冷蔵庫で冷やす。
カルピスゼリーが固まったらサイダーゼリーを作る。
サイダーをボウルに入れて色づける。(水色と紫を入れました。)レンジで20~30秒温めたゼラチンを入れてよく混ぜる。カルピスゼリーの上に注ぎ、ナタデココを入れて冷蔵庫に入れて冷やす。
固まったら、果物とナタデココを飾り付けて出来上がり。下のカルピスゼリーは早く固まりますが、上のサイダーゼリーはゆるめなので固まるのに時間がかかります。
数量:162mlゼリーカップ6個
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「七夕に☆カルピスサイダーゼリー」よーちんママ
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