cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

七夕に☆カルピスサイダーゼリー

七夕に☆カルピスサイダーゼリー

スターシェイプのナタデココを使って七夕にぴったりのゼリーです。
下はしっかりめのカルピスゼリー。上は柔らかいサイダーゼリー。食感の違いも楽しいので2つを混ぜて一緒に食べるとおいしいです。


下準備

粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。
サイダーは常温にしておく。

作り方

  • 1
  • 七夕に☆カルピスサイダーゼリー

    カルピスの原液と水を混ぜる。ふやかしておいたゼラチンをレンジで20~30秒温めて溶かす。とけたゼラチンをカルピス液の中に入れてよく混ぜる。

  • 2
  • 七夕に☆カルピスサイダーゼリー

    カップに入れて冷蔵庫で冷やす。

  • 3
  • 七夕に☆カルピスサイダーゼリー

    カルピスゼリーが固まったらサイダーゼリーを作る。
    サイダーをボウルに入れて色づける。(水色と紫を入れました。)レンジで20~30秒温めたゼラチンを入れてよく混ぜる。カルピスゼリーの上に注ぎ、ナタデココを入れて冷蔵庫に入れて冷やす。

  • 4
  • 七夕に☆カルピスサイダーゼリー

    固まったら、果物とナタデココを飾り付けて出来上がり。下のカルピスゼリーは早く固まりますが、上のサイダーゼリーはゆるめなので固まるのに時間がかかります。

このレシピの材料

数量:162mlゼリーカップ6個

  • カルピスゼリー
  • カルピス … 80ml
  • 水 … 160ml
  • ゼラチン … 5g
  • 水(ゼラチンふやかす用) … 大さじ2

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

よーちんママさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「七夕に☆カルピスサイダーゼリー」よーちんママ

トップへ