税抜8,000円以上のご購入で5%OFF!

10/28(水)16:00まで

cotta

ころころ♪ほうれん草と粉チーズのかえるクッキー。

ころころ♪ほうれん草と粉チーズのかえるクッキー。

ほうれん草パウダーと粉チーズを使った
甘じょっぱくてあとひくかえるのクッキー。

オイル使用で生地作りは簡単。
成形も丸め作業のみですが
ちまちまと時間がそれなりに。
ご家族やお友達と一緒に作っても♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・◎を合わせてふるっておく。(粉チーズが目に詰まるためザルで)
・アイシングを準備しておく。
(卵白30gと粉砂糖200gをハンドミキサーで混ぜたものを使っています。少量取り分けアイシングカラーで色付けコルネに入れておく。)

作り方

  • 1

    ボウルに○を入れ泡立て器でよく混ぜる。

    ころころ♪ほうれん草と粉チーズのかえるクッキー。
  • 2

    ◎の粉類をふるい入れなじませひとまとめに。

    ころころ♪ほうれん草と粉チーズのかえるクッキー。
  • 3

    生地量は一つにつき7g程。そこから目の分を少し取り分け、それぞれ丸めたら顔の上に目をつける。

    ころころ♪ほうれん草と粉チーズのかえるクッキー。
  • 4

    シルパンを敷いた天板に並べ170℃に予熱したオーブンで16分焼成。
    焼き上がったらオーブンより取り出し天板の上でそのまま冷ます。

    ころころ♪ほうれん草と粉チーズのかえるクッキー。
  • 5

    白、黒、赤のアイシングで目や口を描いたら出来上がり。

    ころころ♪ほうれん草と粉チーズのかえるクッキー。
公開日:2017/7/15 最終更新日:2017/7/15

このレシピの材料

数量:28~29コ分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぷちみみんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぷちみみんさんのレシピ一覧

丸めるクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ころころ♪ほうれん草と粉チーズのかえるクッキー。」ぷちみみん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る