ほうれん草パウダーと粉チーズを使った
甘じょっぱくてあとひくかえるのクッキー。
オイル使用で生地作りは簡単。
成形も丸め作業のみですが
ちまちまと時間がそれなりに。
ご家族やお友達と一緒に作っても♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・◎を合わせてふるっておく。(粉チーズが目に詰まるためザルで)
・アイシングを準備しておく。
(卵白30gと粉砂糖200gをハンドミキサーで混ぜたものを使っています。少量取り分けアイシングカラーで色付けコルネに入れておく。)
ボウルに○を入れ泡立て器でよく混ぜる。
◎の粉類をふるい入れなじませひとまとめに。
生地量は一つにつき7g程。そこから目の分を少し取り分け、それぞれ丸めたら顔の上に目をつける。
シルパンを敷いた天板に並べ170℃に予熱したオーブンで16分焼成。
焼き上がったらオーブンより取り出し天板の上でそのまま冷ます。
白、黒、赤のアイシングで目や口を描いたら出来上がり。
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「ころころ♪ほうれん草と粉チーズのかえるクッキー。」ぷちみみん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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