揺らすと波打つほど緩めのゼリーの上に、しっかり固めたクラッシュゼリーをのせ、ミルキーなホイップクリームをトッピングしました♡
クラッシュしたゼリーが涼しげで、味はサイダーそのもの!サイダーを飲んでるようでとってもさわやかです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
水の中にゼラチンをふり入れ、ふやかします。
この粉ゼラチンは1袋5gなので、袋を二つ折りにして2.5gとしました。
500w 10秒レンジにかけ、ゼラチンを混ぜ溶かします。
サイダーを大さじ2くらい加えてなじませたらサイダーに戻し、ゆっくり混ぜます。
表面の泡をすくい取り、グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
水の中にゼラチンをふり入れ、ふやかします。
ゼラチンが水になじんだら500w 20秒レンジにかけ、混ぜ溶かします。
サイダーを大さじ2くらい加え、なじませて戻します。
サイダーとゼラチン液がなじむようにゆっくり混ぜ、表面の泡をすくい取り、全量が入る容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
ゼリーが固まったらフォークで混ぜて適当な大きさに崩し、グラスのゼリーの上にのせます。
全ての材料を合わせて泡立て器で混ぜ、お好みの固さにします。
(流れない程度の柔らかめにしました)
クラッシュゼリーの上にのせると、出来上がりです♡
数量:グラス4個
\SNSでシェア/
「さわやか♪ サイダーゼリー」小豆ん子
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!