練乳が入って ミルキー感たっぷり~♡
キュートな 苺ミルクのシマシマゼリー です♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ふやかしたゼラチンをレンジで加熱し軽く沸騰させる。
牛乳と練乳を耐熱容器に入れレンジで温め溶かす。
苺はフードプロセッサーでピューレ状にする。
ゼラチン・苺ピューレ・レモン汁・食紅を加え混ぜる。
ふやかしたゼラチンをレンジで加熱し軽く沸騰させる。
牛乳と練乳を耐熱容器に入れレンジで温め混ぜる。
バニラエッセンスと生クリーム・ゼラチンを加え混ぜ合わせる。
粗熱がとれたら、お好きな幅のシマシマになるようにゼリーを入れて、冷やし固めます。
途中で元のゼリーが固まってしまったら、レンジで軽く温めて溶かして使います。
※ レンジOKの500ccの計量カップが2つあると、そのまま加熱したり、メモリも付いていて注ぎ口もあり楽です。
交互にゼリーを入れ、その都度冷やし固める。
トップに7分立てにしたクリームをスプーンで
盛り上がるようにのせ、おいりをトッピングする。
数量:3個 (WECK Tulip 220)
\SNSでシェア/
「*キュート♡ 苺ミルクのシマシマゼリー♪」xoxo_peko
© 2006 cotta Co., Ltd.