メロンの皮を可愛くリボンにしました♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
メロンの果肉が厚いと扱いにくいので、果肉がなくなるぐらい薄く削ぎます。1/12を2枚端を切り落とします。1/12の皮を半分にしてリボンの下の部分を作ります。角度をつけたい場合等調節してください。メロンの果肉の薄皮を長方形にカットします。
半分に折り曲げます。
長方形の薄皮をおきます。
巻きます。
下に差し込んでできあがりです。
インパクトもあって簡単で可愛いのでデコレーションにぴったりです。
数量:一個
\SNSでシェア/
「メロンリボン♡」上岡麻美
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!