5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

メロンリボン♡

メロンの皮を可愛くリボンにしました♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


メロンリボン

  • 1

    メロンの果肉が厚いと扱いにくいので、果肉がなくなるぐらい薄く削ぎます。1/12を2枚端を切り落とします。1/12の皮を半分にしてリボンの下の部分を作ります。角度をつけたい場合等調節してください。メロンの果肉の薄皮を長方形にカットします。

    メロンリボン♡
  • 2

    半分に折り曲げます。

    メロンリボン♡
  • 3

    長方形の薄皮をおきます。

    メロンリボン♡
  • 4

    巻きます。

    メロンリボン♡
  • 5

    下に差し込んでできあがりです。

    メロンリボン♡
  • 6

    インパクトもあって簡単で可愛いのでデコレーションにぴったりです。

    メロンリボン♡
公開日:2017/7/16 最終更新日:2017/7/16

このレシピの材料

数量:一個

  • メロンリボン

  • メロンの皮 … 1/2個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
上岡麻美さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

上岡麻美さんのレシピ一覧

その他のケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#リボン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「メロンリボン♡」上岡麻美