アガーを使った、ふるふるのゼリーが涼しげなゼリーポンチです。ゼリーとお好みのフルーツをグラスに入れ、サイダーを注ぐだけ。りんごジュースで作ったゼリーは、色をつけずに単体でも美味しくいただけます。色粉はお好みのカラーでどうぞ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱容器にアガーとグラニュー糖を入れ、スプーンでよく混ぜる。
水を沸かし、沸騰したら①に注ぎ、よく混ぜる。
りんごジュースを加え混ぜる。
色をつける場合は、プリンカップなど小さめの容器に分け、少量の水で溶いた色粉を混ぜる。常温でもすぐに固まってくるので、手早く作業すると良い。冷蔵庫に入れて冷やし固める。
*今回は赤、緑、黄、青、紫の5色を用意しました。
角切りにしたゼリー、お好みのフルーツをグラスに入れ、サイダーを注ぐ。
*写真はキウイフルーツ、チェリー、ライムを使用。
お子さま向けには、牛乳を注いで作るミルクゼリーポンチもオススメ!
数量:4〜5人分
\SNSでシェア/
「フルーツゼリーポンチ」T&Marie
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!