ナタデココのプリプリ食感と、ゼラチンをつかったオレンジゼリーのぷるぷる食感を一度に楽しめる、今までにない爽やかなゼリーです。老若男女問わず美味しくいただけます。大人はもちろん、子どもにも大人気!やみつきになる食感と果汁100%のジューシーな爽やかな味を楽しめます。砂糖の量、果汁の種類、ゼラチン濃度をかえながら10回以上試作して考案してみました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・ナタデココの缶詰をシロップと実に分け、実を180g用意する
・オレンジジュースは果汁100%のものを買うこと
ゼラチン10gの入った器に大さじ2の水を入れてゼラチンをふやかす。
鍋にオレンジジュースと砂糖を入れて、一度沸騰させる
火を止めて、1のゼラチンを鍋に入れて形が無くなるまで溶かす(火をつけなくてよい)
ナタデココを入れて混ぜる
ナタデココを器に入れて、そのあとにゼリーの液体を入れて冷蔵庫で冷やせば完成
数量:グラス(紙コップの量)で4~5個出来上がります。
\SNSでシェア/
「ナタデココ入りオレンジ100%ゼリー」エムズのまちこ先生
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!