シルフォームタルト型を使って作ったミニタルトにフレッシュフルーツをのせた簡単タルトです。
シルフォーム型を逆さまにすることで、ひとまわり大きめのお皿に仕上げることが出来ることもポイントです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉とココアを合わせてふるっておく。
バターは室温に戻しておく。
室温に戻したバターをクリーム状にして、粉糖を加え、さらになめらかになるまでハンドミキサーをかける。
卵黄を入れて、しっかり乳化するようにハンドミキサーをかける。
薄力粉とココアパウダーを合わせた粉をふるいながらボウルに入れ、均一になるまで切り混ぜる。
ラップに包んで厚み4mm程度までめん棒でのばし、冷蔵庫で生地を休ませる。
花型で8個抜いて、天板に逆さまに置いたシルフォームにのせ、180℃に予熱したオーブンで、15~20分焼成
粗熱が取れたら型からはずし、8分立てにした生クリームを絞り、お好みのフルーツをのせ、湯せんで溶かしたコーティングチョコをコルネに入れて飾り、ミントをのせて完成。
数量:シルフォームタルト型8個
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「シルフォームタルト型を使ったミニタルト」よう
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