税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

シルフォームタルト型を使ったミニタルト

シルフォームタルト型を使ったミニタルト

シルフォームタルト型を使って作ったミニタルトにフレッシュフルーツをのせた簡単タルトです。
シルフォーム型を逆さまにすることで、ひとまわり大きめのお皿に仕上げることが出来ることもポイントです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

薄力粉とココアを合わせてふるっておく。
バターは室温に戻しておく。

シュクレ生地

  • 1

    室温に戻したバターをクリーム状にして、粉糖を加え、さらになめらかになるまでハンドミキサーをかける。

    シルフォームタルト型を使ったミニタルト
  • 2

    卵黄を入れて、しっかり乳化するようにハンドミキサーをかける。

    シルフォームタルト型を使ったミニタルト
  • 3

    薄力粉とココアパウダーを合わせた粉をふるいながらボウルに入れ、均一になるまで切り混ぜる。

  • 4

    ラップに包んで厚み4mm程度までめん棒でのばし、冷蔵庫で生地を休ませる。

  • 5

    花型で8個抜いて、天板に逆さまに置いたシルフォームにのせ、180℃に予熱したオーブンで、15~20分焼成

    シルフォームタルト型を使ったミニタルト
  • 6

    粗熱が取れたら型からはずし、8分立てにした生クリームを絞り、お好みのフルーツをのせ、湯せんで溶かしたコーティングチョコをコルネに入れて飾り、ミントをのせて完成。

    シルフォームタルト型を使ったミニタルト

このレシピの材料

数量:シルフォームタルト型8個

  • 生クリームとフルーツ
  • 生クリーム(42%) … 100g
  • 砂糖 … 8g
  • バナナ、マンゴーなどのフルーツ … 適量
  • コーティングチョコレート … 15g
  • ミント … 適量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ようさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ようさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「シルフォームタルト型を使ったミニタルト」よう

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る