5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

☆ぷるぷるトマトゼリーとレアチーズ

完熟トマトの甘酸っぱい、ぷるぷるゼリーと濃厚チーズクリームがよく合います

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

トマトを湯むきしておく

トマトゼリー

  • 1

    鍋に湯むきトマト、砂糖、塩、クエン酸、はちみつをクタクタまで炊いて、(煮汁)仕上げに使う分50gほど取っておく

    ☆ぷるぷるトマトゼリーとレアチーズ
  • 2

    (だまにならないように)少しの水でパールアガーを溶かして、トマトでのばして、1の鍋に入れて火を止める

    ☆ぷるぷるトマトゼリーとレアチーズ
  • 3

    40度くらいまで冷まし固める

    ☆ぷるぷるトマトゼリーとレアチーズ
  • 4

    クリームチーズ、砂糖、キャラメルを湯せんで柔らかくしてまぜる

    ☆ぷるぷるトマトゼリーとレアチーズ
  • 5

    そこにヨーグルトを加えてまぜる

    ☆ぷるぷるトマトゼリーとレアチーズ
  • 6

    そこに泡立てた生クリーム加えてまぜる

    ☆ぷるぷるトマトゼリーとレアチーズ
  • 7

    ビンにレアチーズを入れる

    ☆ぷるぷるトマトゼリーとレアチーズ
  • 8

    その上にトマトゼリーを乗せて、トマトの煮汁を掛けて完成

    ☆ぷるぷるトマトゼリーとレアチーズ
公開日:2017/8/9 最終更新日:2017/8/9

このレシピの材料

数量:ジャムビン7個

  • トマトゼリー

  • トマト 4個 … 約480g
  • 砂糖 … 20g
  • はちみつ … 20g
  • クエン酸 … 少々
  • パールアガー8 … 12g
  • 塩 … 少々
  • レアチーズ

  • クリームチーズ … 100g
  • ヨーグルト … 100g
  • 生クリーム … 100g
  • 砂糖 … 20g
  • 自家製キャラメル … 15g

使用する道具

  • ボール
  • ハンドミキサー
  • ゴムへら

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
yuwakoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

yuwakoさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ ヨーグルト #クリームチーズ 生クリーム #ヨーグルト 生クリーム #完熟トマト 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「☆ぷるぷるトマトゼリーとレアチーズ」yuwako