完熟トマトの甘酸っぱい、ぷるぷるゼリーと濃厚チーズクリームがよく合います
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
トマトを湯むきしておく
鍋に湯むきトマト、砂糖、塩、クエン酸、はちみつをクタクタまで炊いて、(煮汁)仕上げに使う分50gほど取っておく
(だまにならないように)少しの水でパールアガーを溶かして、トマトでのばして、1の鍋に入れて火を止める
40度くらいまで冷まし固める
クリームチーズ、砂糖、キャラメルを湯せんで柔らかくしてまぜる
そこにヨーグルトを加えてまぜる
そこに泡立てた生クリーム加えてまぜる
ビンにレアチーズを入れる
その上にトマトゼリーを乗せて、トマトの煮汁を掛けて完成
数量:ジャムビン7個
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「☆ぷるぷるトマトゼリーとレアチーズ」yuwako
© 2006 cotta Co., Ltd.
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