暑い日に冷たく冷やして、見た目でもテンションが上がるゼリーを作ってみました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
板ゼラチンを氷水につけてふやかしておく。
ゼリーにキウイを入れる場合は、ゼラチンが固まりずらくなるので、水200ml砂糖50mlキウイを入れ、ひと煮立ちさせておく。
お好みのフルーツをなるべく薄く切る
フルーツをボールに敷き詰め、
りんごジュースを火にかけ沸騰直前で火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加え溶かす。
ゼラチンが溶けたら氷水にあて粗熱を取る
ボールに少しゼリー液を流し入れ、フルーツを固める。
この時に、一気に流してしまうと、フルーツが浮いてきてしまいます。
固まったら、残りのゼリー液を入れ
しっかり冷やし固める。
逆さまにしてお皿にだす。
この時に落ちなければ、温かい濡れ布巾をボール全体にあて、緩ませて取り出す。
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「トロピカルゼリー」kiho
© 2006 cotta Co., Ltd.
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