桃の缶詰を使って作ったキュートな
桃のタルト♡
簡単でお手軽だけど桃のリキュールの隠し味が効いてワンランクアップ!
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
缶詰から半割の桃を取り出し、1/4にカットする。
シロップとともに容器にあけ、食紅少々を加え、時々裏返して薄く色づけする。
フードプロセッサーにタルト生地の材料を入れ攪拌する。
生地がまとまってきたら、丸めてビニル袋に入れ冷蔵庫で30分以上休ませます。
生地を取り出しビニル袋の中で4mmの厚さに薄く伸ばし、タルト型に敷き詰め、フォークで穴を開けピケする。
オーブンシート・タルト石をのせ、180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
耐熱容器に卵・コーンスターチ・砂糖・バニラビーンズの種を入れて混ぜる。
牛乳を少しずつ加え混ぜ、ピーチツリーを加え混ぜます。
ラップをかぶせ、レンジ600wで約2分加熱して取り出し混ぜます。再びレンジに入れ、様子を見ながら、30秒ずつ加熱しては取り出して混ぜ、固さを調節します。
最後に無塩バターを加え混ぜ、粗熱で溶かします。
カスタードクリームにぴったりラップをかけ、保冷剤などで急速に冷やします。
缶詰から半割の桃を取り出し、1/4にカットする。中央の花の部分用は、薄くスライスする。
シロップとともに容器に入れ、ピーチツリーとフードカラーを少々加え、時々裏返して薄く色づけする。
桃が薄く色づいたら、ナパージュの材料を耐熱容器に入れ混ぜて、レンジで軽く沸騰させる。
タルトにカスタードクリームを中央が山高になるように詰める。
周囲にホイップクリームを絞る。
色付けした桃の水気をふき花の形に並べ、ナパージュを塗る。
(ナパージュが固まっていたら、軽く温めて緩めて使う)
レッドカラントとドライフランボワーズを散らして出来上がり♪
数量:15cmタルト型 1台
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「* 桃缶でお手軽キュートな ♡ 桃のタルト♪」xoxo_peko
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