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ベリーのパンプディング

バニラ風味のパンプディングに甘酸っぱいベリーを加えて焼き上げました。
甘酸っぱい美味しさが広がります。
耐熱ガラス容器で作れば、焼いてそのままテーブルに出せて便利です。
熱々のままでも美味しいですし、冷やしてももちろんOKです。
冷めたらフタをして冷蔵庫にしまってくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小鍋にグラニュー糖と水10mlを入れて加熱する。
    カラメル色になったら火を止めてお湯10mlを加える。
    はねるので注意!
    容器に流しておく。(常温に置いておくと固まります)

    ベリーのパンプディング
  • 2

    パンを適当な大きさにカットする。

    ベリーのパンプディング
  • 3

    半分ほど容器に入れる。

    ベリーのパンプディング
  • 4

    ボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡立て器で混ぜる。

    ベリーのパンプディング
  • 5

    沸騰直前まで温めた牛乳を加え、混ぜる。
    バニラエッセンスも加えて混ぜたら漉しておく。

    ベリーのパンプディング
  • 6

    半量ほど流し込む。

    ベリーのパンプディング
  • 7

    残りのパンを乗せ、更に生地を流し込む。

    ベリーのパンプディング
  • 8

    ベリーも乗せる。
    160度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
    中心に竹串を刺してみて液体が出てこなければOK。
    トッピング用粉糖やミントで飾ったら完成。

    ベリーのパンプディング
公開日:2017/8/18 最終更新日:2017/9/5

このレシピの材料

数量:「耐熱ガラス製保存容器3個セット」大きいサイズ1個分。小さいサイズの場合は2個分

  • 生地

  • 卵 … 2個
  • グラニュー糖 … 40g
  • 牛乳 … 200ml
  • バニラエッセンス … 2滴

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