5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

ほろ苦、珈琲プリンゼリー。

珈琲好きさんに捧ぎます!
濃厚な珈琲プリンに珈琲ゼリーをのせました。
プリンは甘く、ゼリーはほろ苦くて一緒に食べるとベストマッチです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


珈琲プリン

  • 1

    鍋に牛乳とインスタントコーヒーを入れて弱火で60度くらいに温める。

    ほろ苦、珈琲プリンゼリー。
  • 2

    火を止めてバニラペーストを入れる。

    ほろ苦、珈琲プリンゼリー。
  • 3

    ボウルに卵を入れて溶き、グラニュー糖を入れて混ぜる。

    ほろ苦、珈琲プリンゼリー。
  • 4

    温めておいた牛乳を卵のボウルに少しずつ入れていく。

    ほろ苦、珈琲プリンゼリー。
  • 5

    ザル等で濾しておく。

    ほろ苦、珈琲プリンゼリー。
  • 6

    プリン液を耐熱容器に入れて、バット等に並べお湯を器の半分の高さ迄入れる。150度のオーブンで40~45分蒸し焼きにする。
    ※蒸し上がったプリンは粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。

    ほろ苦、珈琲プリンゼリー。

珈琲ゼリー

  • 1

    アガーと砂糖、インスタントコーヒーを混ぜておく。

    ほろ苦、珈琲プリンゼリー。
  • 2

    鍋に水を入れて沸騰させる。
    混ぜておいたインスタントコーヒーとアガーを少しずつ淹れる。

    ほろ苦、珈琲プリンゼリー。
  • 3

    バット等にゼリー液を入れて、冷蔵庫で冷やしておく。

    ほろ苦、珈琲プリンゼリー。
  • 4

    プリンの上にクラッシュさせたゼリーをのせてどうぞ。

    ほろ苦、珈琲プリンゼリー。
公開日:2017/8/16 最終更新日:2017/8/16

このレシピの材料

数量:コーヒーカップ4個分

  • 珈琲ゼリー

  • 水 … 150cc
  • アガー … 3g
  • グラニュー糖 … 10g
  • インスタントコーヒー … 5g

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きよみんーむぅさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アガー インスタントコーヒー #アガー バニラペースト #インスタントコーヒー マッチ #インスタントコーヒー バニラペースト #バニラペースト マッチ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ほろ苦、珈琲プリンゼリー。」きよみんーむぅ