珈琲好きさんに捧ぎます!
濃厚な珈琲プリンに珈琲ゼリーをのせました。
プリンは甘く、ゼリーはほろ苦くて一緒に食べるとベストマッチです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に牛乳とインスタントコーヒーを入れて弱火で60度くらいに温める。
火を止めてバニラペーストを入れる。
ボウルに卵を入れて溶き、グラニュー糖を入れて混ぜる。
温めておいた牛乳を卵のボウルに少しずつ入れていく。
ザル等で濾しておく。
プリン液を耐熱容器に入れて、バット等に並べお湯を器の半分の高さ迄入れる。150度のオーブンで40~45分蒸し焼きにする。
※蒸し上がったプリンは粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
アガーと砂糖、インスタントコーヒーを混ぜておく。
鍋に水を入れて沸騰させる。
混ぜておいたインスタントコーヒーとアガーを少しずつ淹れる。
バット等にゼリー液を入れて、冷蔵庫で冷やしておく。
プリンの上にクラッシュさせたゼリーをのせてどうぞ。
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「ほろ苦、珈琲プリンゼリー。」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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