美味しいさつまいもをより美味しくミルキーに。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
さつまいもを濡れたキッチンペーパにくるみ、さらにラップを しレンジで約8~9分する。
柔らかくなっていたら縦に半分にカットし皮からうちが3~4mm 残し、スプーンなどでくり抜く。
材料をバーミックスで攪拌する。 さつまいものカップに戻し170°Cのオーブンで約20分焼く
表面がきつね色になるように調整する。 オーブンからとりだし熱いうちに温めたはちみつを刷毛で塗り ツヤを出す。
薄切りしたさつまいもを油でゆっくり揚げる。
スイートポテトに刺して飾る。
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「SWEET POTATO」松川都美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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