5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

SWEET POTATO

美味しいさつまいもをより美味しくミルキーに。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


生地をつくる

  • 1

    さつまいもを濡れたキッチンペーパにくるみ、さらにラップを しレンジで約8~9分する。

  • 2

    柔らかくなっていたら縦に半分にカットし皮からうちが3~4mm 残し、スプーンなどでくり抜く。

    SWEET POTATO
  • 3

    材料をバーミックスで攪拌する。 さつまいものカップに戻し170°Cのオーブンで約20分焼く

  • 4

    表面がきつね色になるように調整する。 オーブンからとりだし熱いうちに温めたはちみつを刷毛で塗り ツヤを出す。

    SWEET POTATO

デコールを作る

  • 1

    薄切りしたさつまいもを油でゆっくり揚げる。
    スイートポテトに刺して飾る。

公開日:2017/8/16 最終更新日:2018/3/26

このレシピの材料

数量:大きなスイートポテト2本

  • デコール

  • さつまいもの薄切り … 1/2本分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
松川都美さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

松川都美さんのレシピ一覧

スイートポテトのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#スイートポテト #薄切り #ミルキー #スイートポテト ミルキー #スイートポテト 生クリーム卵黄

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「SWEET POTATO」松川都美