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Pumpkin pudding Mt.blanc

パンプキンを2wayで楽しむレシピです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


キャラメルを作る

  • 1

    グラニュー糖と水を鍋に入れ、中火にかけキャラメル色にする。

  • 2

    火からはずし熱湯を入れる。バターを塗った型に熱いうちに流し 冷やし固める。

プリン生地を作る

  • 1

    全卵と卵黄を混ぜパンプキンペーストと合わせる。 生クリーム・エバミルク・牛乳を鍋に入れ温め1に加え混ぜる。

  • 2

    コンスターチをラム酒で溶き、2に混ぜ、ヴァニラペーストを入 れる。

  • 3

    型に流し入れ天板に湯を張り140°Cで約25分ほど蒸し焼きする。

パンプキンのモンブランクリームを作る

  • 1

    生クリームとグラニュー糖を泡立て、パンプキンペーストをいれ混ぜる。

デコ用キャラメルを作る

  • 1

    材料を厚手の鍋に入れ、飴色になるまで火を入れる。
    オーブンペーパーにスプーン、またはフォークで細く線描きするように垂らす。冷えるまで待つ。

モンタージュする

  • 1

    プリンを型からはずしモンブランの口金でパンプキンクリームを 絞る。
    飾り用の飴を飾る。あればナッツなどを飾ると良い。

公開日:2017/8/16 最終更新日:2018/3/23

このレシピの材料

数量:5個

  • キャラメル

  • グラニュー糖 … 60g
  • 水 … 30g
  • 熱湯 … 15g

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