米粉とピスタチオパウダーを使用。レモン汁、レモンピールを入れて夏らしくさわやかなフィナンシェです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レモンピールはザルなどにいれて熱湯をかけ、水気をきりキッチンペーパーなどで水分をとっておく。
無塩バターをレンチンで溶かしておく。
◆の粉類をビニール袋にいれて口を握って振って混ぜ合わせておく。
レモンピールはザルなどにいれて熱湯をかけ、水気をきりキッチンペーパーなどで水分をとっておく。
ボウルに卵白をいれて泡だて器でコシをきる。細目グラニュー糖をいれて、よく混ぜる。あまり泡立てないこと。
③に①の粉類を一気にいれる。
泡だて器で混ぜる。
塩、はちみつを入れて混ぜる。
レンチンで溶かしたバター、レモン汁、レモンピールをいれてさらに混ぜる。
生地の完成。
オーブン余熱170℃をセットする。
スプレーオイルなどを塗った型に生地を流し込む。
8分目くらい。少し高いところから型ごと落とし、空気抜きをする。
オーブン170℃から160℃に温度を下げ14~16分焼く。
焼き立てはまだ生地が柔らかいので、粗熱がとれるまで、型のまま冷ましておく。ある程度冷めたら、ケーキクーラーなどにだして冷ます。
こんな感じにラッピングして、プレゼントもできます。
数量:スティック状6本
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「さわやか!スティックレモンフィナンシェ」ayaka
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