小麦・卵・乳不使用だけどサクふわなスコーンになっています。生地を混ぜて、形を作って焼くだけなので簡単です。アレルギーがあっても食べられるスコーンです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
さつまいもは皮をむき、1.5cm幅くらいに切り、水にさらす。耐熱皿にのせて、ラップをして、600wのレンジで3~4分加熱する。
やわらかくなったらマッシャーでつぶす。
さつまいもにきび砂糖、太白ごま油をいれてよく混ぜる。
米粉、ベーキングパウダー、粉末寒天を加えて混ぜる。
豆乳をいれて混ぜる。
生地をまとめる。4等分に切る。
180度のオーブンで18分くらい焼く。
\SNSでシェア/
「さつまいもの米粉スコーン(小麦・卵・乳不使用)」わちっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!