5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

電子レンジで4分!海老と秋野菜のアヒージョ風

海老ときのこのうまみをたっぷり吸った秋野菜がおいしい、アヒージョ風ガーリック蒸しです。
電子レンジで4分でできるので簡単!おつまみにもおすすめのレシピです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


海老と秋野菜のアヒージョ風

  • 1

    海老は背中に切り目を入れ、背ワタがあれば取り除き、
    片栗粉を加えて揉みこみ、水で汚れを洗い流す。

    電子レンジで4分!海老と秋野菜のアヒージョ風
  • 2

    さつまいもは1cmの厚さに切り、いちょう切りにし、
    レンコンは薄切りにして半月切りにし、水にさらす。
    ブロッコリーは1口大の大きさにし、マッシュルーム、ミニトマトは半分に切る。

    電子レンジで4分!海老と秋野菜のアヒージョ風
  • 3

    耐熱ガラス容器に水気を切ったさつまいもを入れる。

    電子レンジで4分!海老と秋野菜のアヒージョ風
  • 4

    さつまいもの上に、レンコン、海老、ブロッコリー、マッシュルームを乗せる。
    合わせておいたAをまわしかけて胡椒をふる。

    電子レンジで4分!海老と秋野菜のアヒージョ風
  • 5

    蓋をして、600wの電子レンジで4分加熱する。

    電子レンジで4分!海老と秋野菜のアヒージョ風
  • 6

    底からそっと混ぜ合わせて、ミニトマトを添えて完成!

    電子レンジで4分!海老と秋野菜のアヒージョ風

ガラス製耐熱容器(小さいサイズの場合)

  • 1

    HARIOガラス製保存容器3個セットの内容量600mlMサイズの容器を使用しました。
    Sサイズ250mlで作った場合、材料は半量で、
    電子レンジは600Wで2分加熱で完成です。

    電子レンジで4分!海老と秋野菜のアヒージョ風
  • 2

    蓋を閉めて、電子レンジにかけられるので、とても便利です。蓋がない、耐熱容器の場合はラップをかけてくださいね。

    電子レンジで4分!海老と秋野菜のアヒージョ風
公開日:2017/9/5 最終更新日:2017/9/6

このレシピの材料

数量:HARIOガラス製保存容器Mサイズ(内容量600ml)1個分

  • 海老と秋野菜のアヒージョ風

  • 海老 … 8尾
  • 片栗粉 … 小さじ1/2
  • さつまいも … 100g
  • レンコン … 30g
  • マッシュルーム … 4個
  • ブロッコリー … 6房
  • ミニトマト … 4個
  • Aオリーブオイル … 大さじ2
  • Aにんにくすりおろし … 小さじ1
  • A塩 … 小さじ1/2弱
  • あらびき黒胡椒 … 少々

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぱおさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アヒージョ #ブロッコリー #マッシュルーム #ブロッコリー マッシュルーム #ブロッコリー 電子レンジ #レンコン 電子レンジ #アヒージョ ミニトマト #ブロッコリー ミニトマト #マッシュルーム ミニトマト #ミニトマト 黒胡椒

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「電子レンジで4分!海老と秋野菜のアヒージョ風」ぱお