5,000円以上ご購入で送料無料! - 6/24(月)16:00まで

秋の味覚カボチャとクリームチーズのプルマン

クリームチーズやレーズン…これからの季節にぴったりなカボチャをパンプキンパウダーを練り込んだパン生地で
巻き上げてみました。クリームチーズに合う具材を合わせたプルマンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・カボチャをサイコロ状に切って耐熱容器に入れて
カボチャがかぶるくらいの水を入れてラップをし
600w3分レンジにかけます。
柔らかくなったらよく水分をきって冷やしておきます。

パンプキン生地

  • 1

    バター以外の材料をHBに入れて捏ね10分。
    バターを入れて更に捏ね10分。
    きれいに丸め直してボウルに入れて
    ラップをし、
    一次発酵をします。
    オーブン35℃30分です。

    秋の味覚カボチャとクリームチーズのプルマン
  • 2

    発酵したらガスを抜いて丸め直して
    ベンチタイム15分行います。
    15分後…
    生地を長方形に伸ばして
    三つ折りにして
    型に合わせて伸ばしていきます。

    秋の味覚カボチャとクリームチーズのプルマン
  • 3

    伸ばした生地にカボチャ、レーズン、そしてクリームチーズを
    のせていきます。
    この時
    淵はなるべくのせないでおきます。

    秋の味覚カボチャとクリームチーズのプルマン
  • 4

    手前からクルクルと巻いていきます。

    秋の味覚カボチャとクリームチーズのプルマン
  • 5

    オイルスプレーを吹き掛けた型に入れて
    オーブン35℃40分写真ぐらいまで
    二次発酵をします。
    パンプキンシードをトッピングします。

    秋の味覚カボチャとクリームチーズのプルマン
  • 6

    オーブンを190℃に余熱をし、
    型に蓋をして
    190℃30分焼き上げたら出来上がりです。

    秋の味覚カボチャとクリームチーズのプルマン
公開日:2017/8/26 最終更新日:2017/8/26

このレシピの材料

数量:ワンルーフ1斤

  • パンプキン生地

  • 強力粉イーグル … 280g
  • 塩 … 4g
  • スキムミルク … 6g
  • 砂糖 … 20g
  • パンプキンパウダー … 8g
  • 水 … 190g
  • セミドライイーストレッド … 4g
  • バター … 15g
  • トッピング

  • パンプキンシード … 30個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
BAGELさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

BAGELさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗の菓子パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ パン生地 #クリームチーズ セミドライイーストレッド #クリームチーズ レーズン #クリームチーズ プルマン #セミドライイーストレッド パン生地 #パン生地 レーズン #パン生地 プルマン #セミドライイーストレッド レーズン #クリームチーズ パンプキンパウダー #クリームチーズ パンプキンシード

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「秋の味覚カボチャとクリームチーズのプルマン」BAGEL