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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

秋の味覚カボチャとクリームチーズのプルマン

秋の味覚カボチャとクリームチーズのプルマン

クリームチーズやレーズン…これからの季節にぴったりなカボチャをパンプキンパウダーを練り込んだパン生地で
巻き上げてみました。クリームチーズに合う具材を合わせたプルマンです。


下準備

・カボチャをサイコロ状に切って耐熱容器に入れて
カボチャがかぶるくらいの水を入れてラップをし
600w3分レンジにかけます。
柔らかくなったらよく水分をきって冷やしておきます。

パンプキン生地

  • 1

    バター以外の材料をHBに入れて捏ね10分。
    バターを入れて更に捏ね10分。
    きれいに丸め直してボウルに入れて
    ラップをし、
    一次発酵をします。
    オーブン35℃30分です。

    秋の味覚カボチャとクリームチーズのプルマン
  • 2

    発酵したらガスを抜いて丸め直して
    ベンチタイム15分行います。
    15分後…
    生地を長方形に伸ばして
    三つ折りにして
    型に合わせて伸ばしていきます。

    秋の味覚カボチャとクリームチーズのプルマン
  • 3

    伸ばした生地にカボチャ、レーズン、そしてクリームチーズを
    のせていきます。
    この時
    淵はなるべくのせないでおきます。

    秋の味覚カボチャとクリームチーズのプルマン
  • 4

    手前からクルクルと巻いていきます。

    秋の味覚カボチャとクリームチーズのプルマン
  • 5

    オイルスプレーを吹き掛けた型に入れて
    オーブン35℃40分写真ぐらいまで
    二次発酵をします。
    パンプキンシードをトッピングします。

    秋の味覚カボチャとクリームチーズのプルマン
  • 6

    オーブンを190℃に余熱をし、
    型に蓋をして
    190℃30分焼き上げたら出来上がりです。

    秋の味覚カボチャとクリームチーズのプルマン

このレシピの材料

数量:ワンルーフ1斤

  • パンプキン生地
  • 強力粉イーグル … 280g
  • 塩 … 4g
  • スキムミルク … 6g
  • 砂糖 … 20g
  • パンプキンパウダー … 8g
  • 水 … 190g
  • セミドライイーストレッド … 4g
  • バター … 15g
  • トッピング
  • パンプキンシード … 30個

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