クリームチーズやレーズン…これからの季節にぴったりなカボチャをパンプキンパウダーを練り込んだパン生地で
巻き上げてみました。クリームチーズに合う具材を合わせたプルマンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・カボチャをサイコロ状に切って耐熱容器に入れて
カボチャがかぶるくらいの水を入れてラップをし
600w3分レンジにかけます。
柔らかくなったらよく水分をきって冷やしておきます。
バター以外の材料をHBに入れて捏ね10分。
バターを入れて更に捏ね10分。
きれいに丸め直してボウルに入れて
ラップをし、
一次発酵をします。
オーブン35℃30分です。
発酵したらガスを抜いて丸め直して
ベンチタイム15分行います。
15分後…
生地を長方形に伸ばして
三つ折りにして
型に合わせて伸ばしていきます。
伸ばした生地にカボチャ、レーズン、そしてクリームチーズを
のせていきます。
この時
淵はなるべくのせないでおきます。
手前からクルクルと巻いていきます。
オイルスプレーを吹き掛けた型に入れて
オーブン35℃40分写真ぐらいまで
二次発酵をします。
パンプキンシードをトッピングします。
オーブンを190℃に余熱をし、
型に蓋をして
190℃30分焼き上げたら出来上がりです。
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「秋の味覚カボチャとクリームチーズのプルマン」BAGEL
© 2006 cotta Co., Ltd.
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