オメガ3脂肪酸や栄養素がたっぷりのくるみと相性バツグンのクリームチーズのパンです。
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くるみ30グラムを170℃のオーブンで焼く。麺棒などで小さく砕く。
ボウルにバター、くるみ、クリームチーズ以外の材料を入れる。よく混ぜて、ひとまとめになったらボウルから取り出す
よく混ざったらバターを入れる。10分くらいこねる。生地がなめらかになったらくるみを入れ、さらにこねる。ボウルに戻しラップをピッタリとし、30℃で60分くらいおく(1次発酵)
生地が2倍になったらボウルから取り出す。
生地を12等分する。軽く丸める。生地が乾かないようにふんわりとラップをしておく。
生地を麺棒でのばし、クリームチーズを包む。とじ目をしっかりする。
ハサミで4カ所切り込みを入れ、オーブンシートをしいた天板にのせる。生地が乾かないようにふんわりとラップをしておく。30℃で60分くらいおく。(2次発酵)
生地が2倍になったら175℃に予熱をしたオーブンで12分焼く。(オーブンによっては時間がかわる)
焼き上がったら網にのせて冷ます
数量:12個分
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「くるみとクリームチーズのパン」としゆたと
© 2006 cotta Co., Ltd.
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