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くるみとクリームチーズのパン

くるみとクリームチーズのパン

オメガ3脂肪酸や栄養素がたっぷりのくるみと相性バツグンのクリームチーズのパンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

くるみ30グラムを170℃のオーブンで焼く。麺棒などで小さく砕く。

パン生地

  • 1

    ボウルにバター、くるみ、クリームチーズ以外の材料を入れる。よく混ぜて、ひとまとめになったらボウルから取り出す

    くるみとクリームチーズのパン
  • 2

    よく混ざったらバターを入れる。10分くらいこねる。生地がなめらかになったらくるみを入れ、さらにこねる。ボウルに戻しラップをピッタリとし、30℃で60分くらいおく(1次発酵)

    くるみとクリームチーズのパン
  • 3

    生地が2倍になったらボウルから取り出す。

    くるみとクリームチーズのパン
  • 4

    生地を12等分する。軽く丸める。生地が乾かないようにふんわりとラップをしておく。

    くるみとクリームチーズのパン
  • 5

    生地を麺棒でのばし、クリームチーズを包む。とじ目をしっかりする。

    くるみとクリームチーズのパン
  • 6

    ハサミで4カ所切り込みを入れ、オーブンシートをしいた天板にのせる。生地が乾かないようにふんわりとラップをしておく。30℃で60分くらいおく。(2次発酵)

    くるみとクリームチーズのパン
  • 7

    生地が2倍になったら175℃に予熱をしたオーブンで12分焼く。(オーブンによっては時間がかわる)

    くるみとクリームチーズのパン
  • 8

    焼き上がったら網にのせて冷ます

    くるみとクリームチーズのパン
公開日:2017/9/2 最終更新日:2017/9/4

このレシピの材料

数量:12個分

  • パン生地
  • 強力粉 … 300グラム
  • 水 … 150グラム
  • 砂糖 … 30グラム
  • 塩 … 1.5グラム
  • 卵 … M玉1個
  • 脱脂粉乳 … 12グラム
  • くるみ … 30グラム
  • spクリームチーズ … 200グラム
  • バター … 30グラム
  • ドライイースト … 1.5グラム

使用する道具

  • ボウル
  • ドレッジ
  • 麺棒

ラッピング用品

  • 1斤袋
  • カラータイ

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