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サクじゅわ♡バターディアマンクッキー

ほろっとすぎず、硬すぎず、サクッとしていてバター感満載のショートブレッド風ディアマンクッキーです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターは室温に戻しておく
・粉類はふるっておく
・オーブンを170℃に余熱しておく

作り方

  • 1

    室温に戻したバターと細目グラニュー糖、塩を合わせて泡立て器で混ぜる。

  • 2

    薄力粉2種類ふるったものを加え、ゴムベラかカードで切るように粉気がなくなるまで混ぜる。

  • 3

    中に空気が入らないよう手でぎゅっと細長くまとめ、ラップで円柱の形に包み冷蔵庫で2時間休ませる。

  • 4

    グラニュー糖を周りにまぶし、8㎜程の厚さに切ってシルパンに少し間隔を開けて並べる。

  • 5

    170℃に余熱したオーブンで15分〜20分焼いてクーラーで冷まし出来上がり。

    サクじゅわ♡バターディアマンクッキー
  • 6

    ※裏と縁が茶色く色付いたらOKです。焼けた順に取り出しても可。
    ※焼けてすぐは柔らかいので少し冷ましてからクーラーに移動させて下さい♪

  • 7

    バターは有塩を使っても可♪その際は塩を抜いてください!

公開日:2017/9/4 最終更新日:2017/11/1

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数量:25枚〜30枚程

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