5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

サクじゅわ♡バターディアマンクッキー

ほろっとすぎず、硬すぎず、サクッとしていてバター感満載のショートブレッド風ディアマンクッキーです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターは室温に戻しておく
・粉類はふるっておく
・オーブンを170℃に余熱しておく

作り方

  • 1

    室温に戻したバターと細目グラニュー糖、塩を合わせて泡立て器で混ぜる。

  • 2

    薄力粉2種類ふるったものを加え、ゴムベラかカードで切るように粉気がなくなるまで混ぜる。

  • 3

    中に空気が入らないよう手でぎゅっと細長くまとめ、ラップで円柱の形に包み冷蔵庫で2時間休ませる。

  • 4

    グラニュー糖を周りにまぶし、8㎜程の厚さに切ってシルパンに少し間隔を開けて並べる。

  • 5

    170℃に余熱したオーブンで15分〜20分焼いてクーラーで冷まし出来上がり。

    サクじゅわ♡バターディアマンクッキー
  • 6

    ※裏と縁が茶色く色付いたらOKです。焼けた順に取り出しても可。
    ※焼けてすぐは柔らかいので少し冷ましてからクーラーに移動させて下さい♪

  • 7

    バターは有塩を使っても可♪その際は塩を抜いてください!

公開日:2017/9/4 最終更新日:2017/11/1

このレシピの材料

数量:25枚〜30枚程

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
るしぃさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

るしぃさんのレシピ一覧

アイスボックスクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイスボックスクッキー #ショートブレッド #エクリチュール #アイスボックスクッキー エクリチュール #アイスボックスクッキー ドルチェ #アイスボックスクッキー 細目グラニュー糖 #エクリチュール ショートブレッド #ショートブレッド ドルチェ #エクリチュール ドルチェ #ショートブレッド 細目グラニュー糖

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「サクじゅわ♡バターディアマンクッキー」るしぃ