cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ブルーベリーマフィン

ブルーベリーマフィン

フードプロセッサーでガーッと混ぜて簡単に生地が出来上がります。ブルーベリーは生でも冷凍でも!


下準備

マフィン型にグラシン紙をしいておく

作り方

  • 1
  • ブルーベリーマフィン

    バターをフードプロセッサーに入れて白っぽくなるまでまわす。(バターは冷蔵庫から出したてで大丈夫です。室温に戻す必要はないです。)

  • 2
  • ブルーベリーマフィン

    砂糖を入れてまわす。

  • 3
  • ブルーベリーマフィン

    卵を入れてフードプロセッサーをまわして混ぜる。牛乳、薄力粉とベーキングパウダーをあわせたものも順番に入れてまわす。なめらかになったらOKです。まわしすぎないように。

  • 4
  • ブルーベリーマフィン

    型に生地を半量入れて、ブルーベリーを3粒ずつのせる。

  • 5
  • ブルーベリーマフィン

    さらにその上に残りの生地を入れ、上にもブルーベリーを3粒ずつのせる。
    180℃に予熱しておいたオーブンで20〜25分焼く。
    (温度、時間は各ご家庭のオーブンで調整して下さい)

  • 6
  • ブルーベリーマフィン

    フードプロセッサー使用でもしっとりふんわりのマフィンが焼き上がります♪

このレシピの材料

数量:マフィン型6個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

よーちんママさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブルーベリーマフィン」よーちんママ

トップへ