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ブルーベリーマフィン

フードプロセッサーでガーッと混ぜて簡単に生地が出来上がります。ブルーベリーは生でも冷凍でも!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

マフィン型にグラシン紙をしいておく

作り方

  • 1

    バターをフードプロセッサーに入れて白っぽくなるまでまわす。(バターは冷蔵庫から出したてで大丈夫です。室温に戻す必要はないです。)

    ブルーベリーマフィン
  • 2

    砂糖を入れてまわす。

    ブルーベリーマフィン
  • 3

    卵を入れてフードプロセッサーをまわして混ぜる。牛乳、薄力粉とベーキングパウダーをあわせたものも順番に入れてまわす。なめらかになったらOKです。まわしすぎないように。

    ブルーベリーマフィン
  • 4

    型に生地を半量入れて、ブルーベリーを3粒ずつのせる。

    ブルーベリーマフィン
  • 5

    さらにその上に残りの生地を入れ、上にもブルーベリーを3粒ずつのせる。
    180℃に予熱しておいたオーブンで20〜25分焼く。
    (温度、時間は各ご家庭のオーブンで調整して下さい)

    ブルーベリーマフィン
  • 6

    フードプロセッサー使用でもしっとりふんわりのマフィンが焼き上がります♪

    ブルーベリーマフィン
公開日:2017/9/7 最終更新日:2020/10/7

このレシピの材料

数量:マフィン型6個

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