フードプロセッサーでガーッと混ぜて簡単に生地が出来上がります。ブルーベリーは生でも冷凍でも!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マフィン型にグラシン紙をしいておく
バターをフードプロセッサーに入れて白っぽくなるまでまわす。(バターは冷蔵庫から出したてで大丈夫です。室温に戻す必要はないです。)
砂糖を入れてまわす。
卵を入れてフードプロセッサーをまわして混ぜる。牛乳、薄力粉とベーキングパウダーをあわせたものも順番に入れてまわす。なめらかになったらOKです。まわしすぎないように。
型に生地を半量入れて、ブルーベリーを3粒ずつのせる。
さらにその上に残りの生地を入れ、上にもブルーベリーを3粒ずつのせる。
180℃に予熱しておいたオーブンで20〜25分焼く。
(温度、時間は各ご家庭のオーブンで調整して下さい)
フードプロセッサー使用でもしっとりふんわりのマフィンが焼き上がります♪
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「ブルーベリーマフィン」よーちんママ
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