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秋が旬♡かぼちゃモンブラン

秋が旬♡かぼちゃモンブラン

秋はモンブランの季節♡でもマロンペーストは高い...そんな時の簡単かぼちゃモンブランレシピです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ビスキュイを焼く時は生地を作る前に180度にオーブンを予熱しておく。
かぼちゃはレンジで4分ほど温めて皮を剥いてから裏ごししておく。

ビスキュイ部分

  • 1

    卵白にグラニュー糖を三回に分けて入れ、ハンドミキサーで硬いメレンゲになるまで泡立てる。

  • 2

    卵黄を入れ、さらに馴染むまで1分ほど泡立てる。

  • 3

    薄力粉を振るい入れ、さっくりと混ぜる。

  • 4

    絞り袋に入れ、6センチほどの円に生地をシートに絞ってから粉糖を振るいかけ、予熱したオーブンで10~15分ほど焼く。

かぼちゃクリーム(表面の部分)

  • 1

    うらごしかぼちゃにグラニュー糖を入れてからゴムベラで混ぜ、生クリームを入れてさらに混ぜてから絞り袋に入れて冷蔵庫でしっかりと冷やす。

かぼちゃクリーム(内部)

  • 1

    うらごしかぼちゃにキビ砂糖を入れてよく混ぜ、栗位のサイズにラップにとってから使うまで冷凍庫で冷やしておく。

ホイップクリーム

  • 1

    生クリームにグラニュー糖とキルシュを入れ、八分立てまで泡立ててから絞り袋に入れて冷やしておく。

仕上げ

  • 1

    ビスキュイの中心にホイップクリームを少し絞ってから中心に内部用のかぼちゃクリームを入れ、それを更にホイップクリームで包んでから形を整える。

  • 2

    表面用のかぼちゃクリームを絞って完成♪パンプキンシードなどをトッピングすると可愛くなります♡

    秋が旬♡かぼちゃモンブラン

このレシピの材料

数量:6センチビスキュイ6個分

  • ビスキュイ部分
  • 卵白 … 35g
  • 卵黄 … 20g
  • グラニュー糖 … 15g
  • 薄力粉 … 30g
  • 粉糖(ベタつき防止) … 適量
  • かぼちゃクリーム(表面の部分)
  • うらごしかぼちゃ … 100g
  • グラニュー糖 … 20g
  • 生クリーム … 30g
  • かぼちゃクリーム(内部)
  • うらごしかぼちゃ … 100g
  • キビ砂糖 … 30g
  • ホイップクリーム
  • 生クリーム … 100g
  • グラニュー糖 … 15g
  • キルシュ … 小さじ1

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