ふわふわスコーンにクリームチーズを混ぜて焼きました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブン180度に余熱。
バター小さく切り直前まで冷蔵庫にいれておく。
ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れよく混ぜてバター加える。
バターを手早く粉にもみこんでサラサラにする。
卵、牛乳、ヨーグルト加える。よく混ぜる。
粉っぽさがなくなるまで混ぜて生地をひとつにまとめる。クリームチーズも加えて、荒く混ぜる。
台に取りだし、手のひらで押さえながら、3センチ厚さにのばす。スコーン型、コップなどで抜き、残った生地は、再度、まとめて抜く。
天板に、クッキングペーパー敷いて、生地を並べ、180度のオーブンで10~12分焼く。
数量:6センチスコーン型10個くらい。
\SNSでシェア/
「クリームチーズスコーン」ハッピーママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!